Blog da Alvorada

dicas, receitas e mais

Cogumelos com espinafre

Receita de cogumelos com espinafre. Neste caso o cogumelo utilizado foi o champignon/Cogumelo Paris. Cogumelos harmonizam muito bem com espinafre e a receita pode ser servida como parte principal do prato bem como acompanhar alguma carne vermelha.

Ingredientes

  • 200g de cogumelo Paris
  • 100g de folhas de espinafre
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • 20 mL de molho shoyu
  • 1/4 de uma cebola
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de piemnta do reino
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 180 mL de leite de côco
  • Gergelim (opcional)

Modo de preparo

  • primeiramente pique a cebola e o alho
  • com um guardanapo de papel, higienize os cogumelos
  • fatie os cogumelos
  • fatia as folhas de espinafre em pedaços grandes
  • esquente a frigideira e adicione um fio de azeite
  • adicione a cebola picada e, em seguida, o alho picado
  • frite por alguns minutos
  • adicione os cogumelos fatiados
  • adicione uma pitada de sal
  • adicione pimenta calabresa a gosto
  • adicione o molho shoyu e mexa por 3 minutos até reduzir
  • adicione o leite de côco
  • mexa até homogenizar
  • adicione a páprica defumada
  • adicione uma pitada de pimenta do reino
  • adicione o espinafre e mexa por 3 minutos
  • Finalize com gergelim (opcional)

Observações

  • Cogumelos harmonizam muito bem com espinafre devido aos sabores e texturas de ambos. É possível usar a criatividade e utilizar outras espécies de cogumelos e temperos para executar esta receita
  • Os cogumelos com espinafre ficam ótimos para acompanhar arroz branco e serem a parte principal do prato, mas ficam excelentes como um molho para acompanhar alguma carne vermelha
  • O vídeo do preparo dos cogumelos com espinafre está em nosso Instagram
  • Se você não sabe como higienizar seus cogumelos, acesse nosso artigo sobre higienização