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Macarrão com shitake

Macarrão com molho branco e shitake.

Receita de macarrão do tipo spaghetti com molho branco e shitake. Passo a passo a seguir:

Ingredientes

  • 400g de macarrão do tipo spaghetti
  • 200g de cogumelo shitake
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa
  • 100g de creme de leite
  • 1 limão siciliano
  • Salsinha
  • Cebolinha

Modo de preparo

  • Fatiar o cogumelo shitake em fatias finas
  • Adicionar o azeite e a manteiga em uma frigideira grande
  • Fritar o shitake na frigideira
  • Temperar o shitake com alho, sal, pimenta calabresa e pimenta do reino
  • Adicionar o creme de leite
  • Adicionar raspas de meio limão siciliano
  • Adicionar o suco de meio limão siciliano
  • Ajustar o sal
  • Adicionar a massa (spaghetti, neste caso) ao dente
  • Finalizar com salsinha e cebolinha

Observações

  • Como todas as outras receitas aqui do blog: fique a vontade para usar a criatividade no momento da escolha dos ingredientes. Portanto, se não gostar de alguma das pimentas, é possível substituí-las por outros temperos, etc
  • O mesmo ocorre com a escolha do limão siciliano. Dessa forma, é possível utilizar o taiti mesmo se preferir
  • Vídeo completo do preparo do macarrão com shitake em nosso Instagram
  • Nesta receita utilizamos como referência um preparo da cozinheira Paola Carosella.
  • Se você não sabe como higienizar seus cogumelos, leia nosso artigo sobre higienização.