Portobello recheado
Receita de cogumelo Portobello recheado com queijo Brie.
Ingredientes
- 600g de Portobello
- 250g de queijo brie
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada (100g) (opcional)
- Salsinha ou cebolinha (opcional)
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos com um guardanapo levemente umedecido
- Retire os talos (é possível reservá-los para outros preparos)
- Preaqueça o forno (200ºC)
- Coloque os cogumelos com a parte preta para cima sobre uma forma e adicione fatias de queijo brie
- Tempere com um fio de azeite, salsinha/cebolinha e pimenta (se optar por utilizá-las) e depois adicione a cebola picada
- Leve os cogumelos Portobello recheados para assar em forno pré-aquecido (200ºC) até o queijo derreter e o cogumelo estar macio
Observações
- O tempo para assar varia de acordo com o tamanho dos cogumelos (quanto menor, mais rápido é o processo para assar)
- Você pode trocar o queijo brie por outros queijos e/ou outros recheios como tomates, abobrinhas, bacon, presunto parma… Portanto, seja criativo
- Para esta receita em específico, você precisa apenas do cogumelo e do queijo, os demais ingredientes são opcionais
- Você pode usar outros cogumelos para o preparo. O shitake, pelo seu formato também é possível de ser recheado
- Vídeo completo do preparo do Portobello recheado em nosso Instagram
- Se você não sabe como higienizar os cogumelos, acesso nosso artigo sobre higienização