Blog da Alvorada

dicas, receitas e mais

Portobello recheado

Receita de cogumelo Portobello recheado com queijo Brie.

Ingredientes

  • 600g de Portobello
  • 250g de queijo brie
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada (100g) (opcional)
  • Salsinha ou cebolinha (opcional)
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Limpe os cogumelos com um guardanapo levemente umedecido
  • Retire os talos (é possível reservá-los para outros preparos)
  • Preaqueça o forno (200ºC)
  • Coloque os cogumelos com a parte preta para cima sobre uma forma e adicione fatias de queijo brie
  • Tempere com um fio de azeite, salsinha/cebolinha e pimenta (se optar por utilizá-las) e depois adicione a cebola picada
  • Leve os cogumelos Portobello recheados para assar em forno pré-aquecido (200ºC) até o queijo derreter e o cogumelo estar macio

Observações

  • O tempo para assar varia de acordo com o tamanho dos cogumelos (quanto menor, mais rápido é o processo para assar)
  • Você pode trocar o queijo brie por outros queijos e/ou outros recheios como tomates, abobrinhas, bacon, presunto parma… Portanto, seja criativo
  • Para esta receita em específico, você precisa apenas do cogumelo e do queijo, os demais ingredientes são opcionais
  • Você pode usar outros cogumelos para o preparo. O shitake, pelo seu formato também é possível de ser recheado
  • Vídeo completo do preparo do Portobello recheado em nosso Instagram
  • Se você não sabe como higienizar os cogumelos, acesso nosso artigo sobre higienização