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Shimeji na manteiga

Receita do popular shimeji na manteiga com molho shoyu e cebolinha, muito comum nos restaurantes orientais.

Ingredientes:

  • 200g de Shimeji
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 3 colheres de sopa de Shoyu
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  • Despetale o Shimeji (retire um a um do cacho, como se fosse retirar pétalas de uma flor)
  • Esquente bem a frigideira e coloque a manteiga para derreter
  • Acrescente o Shimeji e mexa por cerca de 5 minutos
  • Acrescente o shoyu e mexa rapidamente
  • Adicione cebolinha, abafe e desligue o fogo

Observações

  • É possível utilizar tanto o shimeji branco quanto o shimeji preto para o preparo da receita
  • O shimeji na manteiga não necessariamente ficará banhado no molho shoyu. O molho serve como tempero. Dessa forma podemos apreciar melhor o sabor e textura dos cogumelos harmonizando com a manteiga
  • Vídeo completo do preparo do shimeji na manteiga em nosso Instagram
  • Acesse também nossa receita completa de Strogonoff de cogumelos, o qual também leva o shimeji no preparo