Shimeji na manteiga
Receita do popular shimeji na manteiga com molho shoyu e cebolinha, muito comum nos restaurantes orientais.
Ingredientes:
- 200g de Shimeji
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 3 colheres de sopa de Shoyu
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Despetale o Shimeji (retire um a um do cacho, como se fosse retirar pétalas de uma flor)
- Esquente bem a frigideira e coloque a manteiga para derreter
- Acrescente o Shimeji e mexa por cerca de 5 minutos
- Acrescente o shoyu e mexa rapidamente
- Adicione cebolinha, abafe e desligue o fogo
Observações
- É possível utilizar tanto o shimeji branco quanto o shimeji preto para o preparo da receita
- O shimeji na manteiga não necessariamente ficará banhado no molho shoyu. O molho serve como tempero. Dessa forma podemos apreciar melhor o sabor e textura dos cogumelos harmonizando com a manteiga
- Vídeo completo do preparo do shimeji na manteiga em nosso Instagram
- Acesse também nossa receita completa de Strogonoff de cogumelos, o qual também leva o shimeji no preparo