Shimeji salmão empanado
Shimeji salmão empanado servido com molho rosé. O shimeji salmão é consumido na forma de hiratake. O cogumelo tem seu cultivo prolongado em cerca de 10 dias, o que proporciona um aumento do tamanho de seu chapéu dando esse aspecto diferente!
Ingredientes
- 200g de shimeji salmão
- 200g de farinha de trigo
- 300g de farinha de mandioca
- 40g de páprica doce
- 40g de páprica defumada
- 30g de orégano
- 30g de pimenta síria
- 20g de pimenta calabresa
- sal
- óleo
- 300 mL de cerveja
Modo de preparo
- despetale o shimeji salmão
- em uma tigela misture a farinha de trigo, a páprica doce, a páprica defumada, o oréganos, a pimenta síria e a pimenta calabresa
- adicione a cerveja à mistura na tigela
- mexa até homogeneizar a mistura
- adicione o shimeji salmão despetalado a mistura e evolva-o
- passe o shimeji salmão molhado na mistura na farinha de madioca
- frite em óleo quente e sirva
Observações
- Os temperos para fazer o shimeji salmão empanado são sugestões, sinta-se a vontade para utilizar os temperos que preferir
- Ao invés da cerveja é possível utilizar água para misturar os temperos com a farinha de trigo
- Servimos com limão e um molho rosé caseiro (mostarda, ketchup e maionese)
- O vídeo completo do preparo do shimeji salmão empanado está em nosso Instagram
- Acesse em nosso blog a receita completa de shimeji na manteiga. O shimeji salmão também pode ser preparado desta forma