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Como higienizar os cogumelos

Acompanhe a maneira ideal de como higienizar seus cogumelos!

Os cogumelos comestíveis possuem uma característica esponjosa. Sendo assim, não podemos higienizá-los com água! Não se deve deixá-los de molho e nem lavar em água corrente. Se isso for feito, o cogumelo absorve muita água, o que prejudica sua textura no momento do preparo.

O Shimeji branco, Shimeji Preto, Eryngui e Shitake raramente precisam de higienização. Eles frutificam já prontos para o consumo, basta retirar eventuais resíduos de substrato de seus talos e preparar. Já o Cogumelo Paris (Champignon) e o Portobello são cogumelos que levam terra em seu substrato, portanto, algumas vezes existe a possibilidade de ter algum resíduo em seu píleo (chapéu). Essa terra foi previamente esterilizada ou pasteurizada, o que significa que ela não contem nenhum microrganismo prejudicial à saúde. Porém, é interessante removê-la antes do preparo e a forma ideal é com um papel toalha/guardanapo. Basta umedecer o papel com poucas gotas de água e passar suavemente sobre o chapéu para retirar o excesso e, pronto! Seu cogumelo está apto para o preparo e consumo.

Agora que você já sabe a maneira de higienizá-los, confira em nosso blog e Instagram alguns preparos:

Strogonoff de cogumelos (vídeo)

Portobello Recheado (vídeo)

Ceviche de cogumelos (vídeo)