Eryngui desfiado
Receita de cogumelo eryngui desfiado temperado com páprica defumada com molho barbecue
Ingredientes
- 200g de cogumelos Eryngui
- Azeite
- Cebloa
- Alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Páprica defumada
- Molho barbecue
- Molho shoyu
- Cebolinha
- Pão tipo totilla
Modo de preparo
- Com a ajuda de um garfo, desfie os erynguis
- Retire a parte de baixo dos talos para facilitar este processo
- Fatie a parte do chapeu dos cogumelos
- Cogumelos desfiados, leve-os à panela e cubra com água fervendo (água apenas o suficiente para cobrir mesmo)
- Mexa até que toda a água evapore, ou fique muito pouca
- Escorra o resto de água do eryngui desfiado
- Em outra panela coloque um fio de azeite, cebola, alho e, em seguida, os cogumelos desfiados
- Adicione sal e páprica defumada
- Adicione 180g de molho barbecue
- Adicione um fio de molho shoyu
- Adicione 70 mL de água
- Mexa até reduzir
- Finalize com cebolinha
- Sirva no pão tipo tortilla
Observações
- Optamos por servir no pão tortilla, mas pode ser servido em qualquer tipo de pão, como o pão francês, por exemplo
- Uma salada om mix de repolho verde e roxo pode agregar bastante no momento de servir
- Ferver os cogumelos quebra os aminoácidos presentes nos cogumelos, dessa forma eles tornam-se mais abundantes. E são os aminoácidos (monômeros que compõe as proteínas) livres que são responsáveis pela reação de Maillard
- A reação de Maillard é o que causa aquela “crostinha” crocante quando fritamos um bife de carne animal. A crosta é formada justamente pela quantidade de aminoácidos reduzidos (quebrados). Sendo assim, fervendo os cogumelos antes, os aminoácidos são reduzidos e conseguimos uma “crosta” ou textura melhor
- Vídeo completo do preparo do eryngui desfiado no nosso instagram
- Se você não sabe como higienizar os cogumelos, acesse nosso artigo sobre higienização
- Confira outras receitas com o cogumelo eryngui em nosso blog: eryngui empanado e eryngui grelhado