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Eryngui grelhado

Cogumelo eryngui grelhado na frigideira acompanhado de molho shoyu, limão, açafrão, pimenta do reino, cebola, gergelim, cebolinha, alho e salsa desidratados.

Ingredientes

  • 200g de cogumelo Eryngui;
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Açafrão
  • Molho shoyu
  • Limão
  • Cebola, alho e salsa desidratados
  • Gergelim (opcional)
  • Cebolinha (opcional)

Modo de preparo

  • Fatiar os cogumelos longitudinalmente
  • Fazer crivos perpendiculares nas duas faces dos cogumelos fatiados para maior absorção dos temperos
  • Misturar os temperos para o molho (molho shoyu, sal, pimenta, açafrão, limão, cebola, alho e salsa desidratados)
  • Esquentar a frigideira e colocar azeite
  • Com a frigideira quente, adicionar os cogumelos para fritar dos dois lados
  • Adicionar o molho
  • Finalize o eryngui grelhado com gergelim e cebolinha já no prato (opcional)

Observação

  • O preparo do molho pode ter outros ingredientes, basta usar a criatividade
  • O eryngui grelhado pode ser servido com acompanhamentos como arroz, salada ou purê de batatas, por exemplo
  • Uma das referências para esta receita foi um vídeo do canal Chef Veg do YouTube
  • Confira outras receitas com o cogumelo eryngui no nosso blog: eryngui empanado e eryngui desfiado