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Eryngui desfiado

Receita de cogumelo eryngui desfiado temperado com páprica defumada com molho barbecue

Ingredientes

  • 200g de cogumelos Eryngui
  • Azeite
  • Cebloa
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Páprica defumada
  • Molho barbecue
  • Molho shoyu
  • Cebolinha
  • Pão tipo totilla

Modo de preparo

  • Com a ajuda de um garfo, desfie os erynguis
  • Retire a parte de baixo dos talos para facilitar este processo
  • Fatie a parte do chapeu dos cogumelos
  • Cogumelos desfiados, leve-os à panela e cubra com água fervendo (água apenas o suficiente para cobrir mesmo)
  • Mexa até que toda a água evapore, ou fique muito pouca
  • Escorra o resto de água do eryngui desfiado
  • Em outra panela coloque um fio de azeite, cebola, alho e, em seguida, os cogumelos desfiados
  • Adicione sal e páprica defumada
  • Adicione 180g de molho barbecue
  • Adicione um fio de molho shoyu
  • Adicione 70 mL de água
  • Mexa até reduzir
  • Finalize com cebolinha
  • Sirva no pão tipo tortilla

Observações

  • Optamos por servir no pão tortilla, mas pode ser servido em qualquer tipo de pão, como o pão francês, por exemplo
  • Uma salada om mix de repolho verde e roxo pode agregar bastante no momento de servir
  • Ferver os cogumelos quebra os aminoácidos presentes nos cogumelos, dessa forma eles tornam-se mais abundantes. E são os aminoácidos (monômeros que compõe as proteínas) livres que são responsáveis pela reação de Maillard
  • A reação de Maillard é o que causa aquela “crostinha” crocante quando fritamos um bife de carne animal. A crosta é formada justamente pela quantidade de aminoácidos reduzidos (quebrados). Sendo assim, fervendo os cogumelos antes, os aminoácidos são reduzidos e conseguimos uma “crosta” ou textura melhor
  • Vídeo completo do preparo do eryngui desfiado no nosso instagram
  • Se você não sabe como higienizar os cogumelos, acesse nosso artigo sobre higienização
  • Confira outras receitas com o cogumelo eryngui em nosso blog: eryngui empanado e eryngui grelhado