Eryngui empanado

Receita de cogumelo eryngui empanado com farinha de trigo, páprica e doritos.
Ingredientes
- 200g de cogumelos Eryngui
- 100g de amido de milho
- 100g de farinha de trigo
- 100 mL de água
- Sal e pimenta à gosto
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 400g de doritos
Modo de preparo
- Corte os erynguis diametralmente (em rodelas)
- Faça crivos nas duas faces cortadas para que eles absorvam melhor os temperos
- Misture todos os ingredientes (excetos os doritos) em uma tigela
- Coloque os doritos em um saco plástico e passe um rolo até que eles quebrem em pedações menores
- Pegue os pedaços de eryngui, molhe na mistura da tigela e depois disso, nos doritos amassados
- Coloque o eryngui empanado na fritadeira à ar por 20 minutos a 180º e frite
- Sirva com seu molho favorito
Observações
- É possível fritá-los tanto em óleo quanto na Airfryer. Optamos por fritar à ar e demorou cerca de 20 minutos para dourar
- Use sua criatividade para escolher os molhos que você servirá para acompanhar seu eryngui empanado
- Vídeo completo do preparo do eryngui empanado em nosso Instagram
- Esta receita é uma releitura do perfil do Instagram itsvegansis
- Se você não sabe como higienizar os cogumelos, acesse nosso artigo sobre higienização
- Confira também nossas receitas de eryngui desfiado e eryngui grelhado