Eryngui grelhado
Cogumelo eryngui grelhado na frigideira acompanhado de molho shoyu, limão, açafrão, pimenta do reino, cebola, gergelim, cebolinha, alho e salsa desidratados.
Ingredientes
- 200g de cogumelo Eryngui;
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Açafrão
- Molho shoyu
- Limão
- Cebola, alho e salsa desidratados
- Gergelim (opcional)
- Cebolinha (opcional)
Modo de preparo
- Fatiar os cogumelos longitudinalmente
- Fazer crivos perpendiculares nas duas faces dos cogumelos fatiados para maior absorção dos temperos
- Misturar os temperos para o molho (molho shoyu, sal, pimenta, açafrão, limão, cebola, alho e salsa desidratados)
- Esquentar a frigideira e colocar azeite
- Com a frigideira quente, adicionar os cogumelos para fritar dos dois lados
- Adicionar o molho
- Finalize o eryngui grelhado com gergelim e cebolinha já no prato (opcional)
Observação
- O preparo do molho pode ter outros ingredientes, basta usar a criatividade
- O eryngui grelhado pode ser servido com acompanhamentos como arroz, salada ou purê de batatas, por exemplo
- Uma das referências para esta receita foi um vídeo do canal Chef Veg do YouTube
- Confira outras receitas com o cogumelo eryngui no nosso blog: eryngui empanado e eryngui desfiado